Sie müssen zum

-  Arzt, Therapeuten, in die Apotheke, in die Bank, zur Fußpflege, zum Friseur,

-  oder ganz einfach zum Einkaufen,

-  oder Sie möchten zum Stationären Mittagstisch ins Seniorenzentrum,

-  Sie haben kein eigenes Fahrzeug oder können Ihres z.B. krankheits- oder altersbedingt nicht nutzen,

- Sie haben Probleme mit den hohen Einstiegen in Bussen und Bahn?

Für alle Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Böbingen steht der Fahrdienst zur Verfügung – Voraussetzung eingeschränkte Mobilität. Das Alter spielt keine Rolle.

Wohin fahren wir Sie?

Innerhalb von Böbingen, nach Schwäbisch Gmünd, Aalen, Heubach und umliegende Gemeinden in einem Umkreis von ca. 15 Kilometern.

Wann fahren wir?

An Werktagen von Montag bis Freitag in der Zeit von 8:00 Uhr bis 17:00 Uhr sind die ehrenamtlich tätigen Fahrer für Sie da. In begründeten Ausnahmefällen und nach vorheriger Absprache kann dieser Zeitrahmen auch geringfügig verlängert werden.

Wie und wo muss ich die Fahrt anmelden?

An Werktagen von Montag bis Freitag in der Zeit von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr ist das Fahrdienstbüro im Seniorenzentrum, Scheuelbergstraße 1, besetzt. Fahrten können dort persönlich oder unter der Telefonnummer 07173 / 920682 angemeldet werden. Außerhalb dieser Zeit ist ein Anrufbeantworter aktiv.

Wieviel kostet eine Fahrt?

Zur Deckung unserer Betriebskosten beteiligt sich der Fahrgast wie folgt:

> Fahrten innerhalb von Böbingen

1,50 Euro / Nichtmitglieder 2,00 Euro.

> Fahrten außerhalb von Böbingen

3,50 Euro / Nichtmitglieder 5,00 Euro.

> Bei Sammelfahrten ab 3 Personen gelten ermäßigte Sätze.

Der Fahrdienst wurde am 28. Juni 1998 gegründet - beim Start waren zunächst 12 Fahrerinnen und Fahrer ehrenamtlich im Einsatz.

Aktuell besteht das Fahrerteam aus 17 Fahrern.

Bis Ende 2014 sind wir mit über 16.000 Fahrgästen ca. 150.000 Kilometer gefahren.

Unser Erfolgsmodell "Organisierter Fahrdienst" wurde für den Deutschen Ehrenamtspreis 2011 nominiert.

Wir suchen Verstärkung !

Das Fahrerteam freut sich über Verstärkung! Interessenten melden sich bitte unter Telefon 07173 / 920682 (Fahrdienstbüro) oder persönlich bei den Verantwortlichen.

Fahrzeugübergabe 2016