"Treff am Donnerstag" - Integration statt Isolation

Das heißt, wir möchten für Sie, die Bevölkerung von Böbingen und die interessierten Heimbewohner vom Seniorenzentrum Böbingen einen gemeinsamen Nachmittag gestalten.

Dazu geben sich die Mitarbeiterinnen vom „Treff am Donnerstag“ alle Mühe, das Programm vielfältig zu gestalten. Es ist schön, wenn diese Begegnung für beide Seiten eine nette Veranstaltung ist. Bitte unterstützen Sie dieses wertvolle Miteinander und kommen Sie zu den verschiedenen Veranstaltungen. Bringen Sie dazu ihre Nachbarn und Freunde mit. Auch unsere Programmgestalter, Kindergartenkinder, Tänzer, Sänger und Referenten freuen sich auf Ihren Besuch.

Es wäre schön, wenn diese Tradition fortgesetzt werden könnte.

Herzliche Einladung - Bringen Sie Ihre Nachbarn und Freunde mit ! Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Das Programm sehen Sie unten.

Fasnet 2018

Sommerfest 2017 mit Ehrungen

Beim Sommerfest 2017 wurde Irene Barth offiziell aus dem Team der Ehrenamtlichen des Elisabethenverein Böbingen/Rems verabschiedet. Dr. Högerle dankte Irene Barth für ihren Dienst am Nächsten in unterschiedlichen Funktionen im Elisabethenverein. Fast 20 Jahre hat sich Irene Barth hilfsbereit, humorvoll und immer selbstlos um die Nöte und Sorgen der Mitmenschen gekümmert.

Wolfgang Werner, der Leiter des Organisierten Fahrdienstes, dankte Dieter Krieg für sein ehrenamtliches Engagement im OFD Böbingen von 2002 bis 2015. Der OFD Böbingen besteht seit 1998 und war damit der erste ambulante, ehrenamtlich organisierte Fahrdienst im Ostalbkreis. Diese Leistung kann nicht genug gewürdigt werden. Dieter Krieg hat mit seinem Einsatz wesentlich zum Gelingen dieses sozialen Angebotes beigetragen.

Unser Programm bis einschließlich 13. September 2018 :

25. Januar 2018

Bürgerversammlung : Herzliche Einladung an alle Bürger und Senioren. Unser Herr Bürgermeister Stempfle ist heute zu Gast. Er wird uns das Neueste aus der Gemeinde erzählen und Sie haben Gelegenheit mit ihm ins Gespräch zu kommen.

01. Februar 2018

Heute werden wir schöne Landschaftsbilder von Herrn Hermann Müller sehen. Wir freuen uns auf Sie. Auch Kaffee und Gebäck ist vorbereitet für diesen netten Nachmittag.

08. Februar 2018

Liebe Senioren, zu Kaffee und Faschingsküchle möchten wir Sie zum Schunkeln einladen. Mit Musik von Helmut und lustigen Vorträgen werden wir einen fröhlichen Fasching erleben. Höhepunkt ist die Dergeles Garde mit ihrem Gardetanz.

22. Februar 2018

Heute werden wir Bingo mit Frau Weinschenk spielen. Wer gewinnt bekommt einen kleinen Preis. Für Kaffee und Gebäck ist auch gesorgt. Wir freuen uns auf alle Gäste.

08. März 2018

Herzliche Einladung an alle Senioren, Omas und Opas zu Kaffee und Butterbrezeln sowie diversen Getränken. Den Nachmittag verschönern uns die Kinder vom Kindergarten Oberlin mit Liedern und Tänzen.

22. März 2018

Nach Kaffee und Gebäck wird heute Herr Ingo Feile von den Tieren in unserer Heimat erzählen. Es gibt eine Menge interessantes darüber zu erfahren.

05. April 2018

Herzliche Einladung an alle Senioren zu Kaffee und Gebäck. Als Gast dürfen wir Frau Maria Galuschka begrüßen, die schöne Bilder und Pflanzen aus ihren Reisen mitgebracht hat. Lassen Sie sich in eine exotische Welt entführen.

19. April 2018

Nach einer gemütlichen Einstimmung bei Kaffee und Gebäck, werden wir heute Frau Pfarrerin Neuffer begrüßen. In gewohnter Weise wird Sie den Nachmittag mit schönen Impulsen gestalten.

03. Mai 2018

Herzliche Einladung zum Kaffeenachmittag. Zur Unterhaltung ist heute der Singkreis unter der Leitung von Doris Friedl bei uns zu Gast. Herzliche Einladung an alle Seniorinnen und Senioren.

17. Mai 2018

Nach Kaffee und Gebäck ist heute der Zauberer Rondini zu Gast. Er kann uns interessante Zauberkunststücke vorführen und trägt so zu einem netten Nachmittag bei.

07. Juni 2018

Musik und Singen erfreut uns alle. Mit dem Duo Elisabeth und Karl mit seiner Mandoline haben wir heute einen musikalischen Nachmittag. Es wäre schön, Sie dazu begrüßen zu dürfen.

21. Juni 2018

Zum Kaffee gibt es leckere Brotaufstriche mal süß und mal pikant. Als Gast können wir Pater Joji begrüßen der uns wieder etwas aus seiner Heimat erzählen wird.

05. Juli 2018

Nach Kaffee und Gebäck werden wir Sie überraschen mit kleinen Geschichten, die uns der Lesekreis vortragen wird. Schön dass wir beisammen sind.

19. Juli 2018

Liebe Senioren, nach Kaffee und Gebäck werden wird Sie Herr Hermann Müller ins Staunen versetzen. Er zeigt wieder Filme von schönen Landschaften.

02. August 2018

Herzliche Einladung an alle Senioren. „Wir sind Kneipp“ mit diesem Motto haben die Johanniter-Pflegwohnhäuser den Altenpflege-Preis 2017 bekommen. Heute werden wir etwas aus dem Wohlfühlprogramm erfahren.

23. August 2018

Der Spielkreis wird ein paar Spiele vorstellen. Wer will kann mitmachen oder zuschauen und ein Schwätzchen halten. Für Kaffee und Gebäck ist gesorgt.

13. September 2018

Sommerfest : Wir feiern 20 Jahre Seniorenzentrum mit Rentnerband, Tanzkreis, Singkreis und dem Oberlin Kindergarten.

Das Treff am Donnerstag Team :