"Treff am Donnerstag" - Integration statt Isolation

Das heißt, wir möchten für Sie, die Bevölkerung von Böbingen und die interessierten Heimbewohner vom Seniorenzentrum Böbingen einen gemeinsamen Nachmittag gestalten.

Dazu geben sich die Mitarbeiterinnen vom „Treff am Donnerstag“ alle Mühe, das Programm vielfältig zu gestalten. Es ist schön, wenn diese Begegnung für beide Seiten eine nette Veranstaltung ist. Bitte unterstützen Sie dieses wertvolle Miteinander und kommen Sie zu den verschiedenen Veranstaltungen. Bringen Sie dazu ihre Nachbarn und Freunde mit. Auch unsere Programmgestalter, Kindergartenkinder, Tänzer, Sänger und Referenten freuen sich auf Ihren Besuch.

Es wäre schön, wenn diese Tradition fortgesetzt werden könnte.

Herzliche Einladung - Bringen Sie Ihre Nachbarn und Freunde mit ! Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Sommerfest 2017 mit Ehrungen

Beim Sommerfest 2017 wurde Irene Barth offiziell aus dem Team der Ehrenamtlichen des Elisabethenverein Böbingen/Rems verabschiedet. Dr. Högerle dankte Irene Barth für ihren Dienst am Nächsten in unterschiedlichen Funktionen im Elisabethenverein. Fast 20 Jahre hat sich Irene Barth hilfsbereit, humorvoll und immer selbstlos um die Nöte und Sorgen der Mitmenschen gekümmert.

Wolfgang Werner, der Leiter des Organisierten Fahrdienstes, dankte Dieter Krieg für sein ehrenamtliches Engagement im OFD Böbingen von 2002 bis 2015. Der OFD Böbingen besteht seit 1998 und war damit der erste ambulante, ehrenamtlich organisierte Fahrdienst im Ostalbkreis. Diese Leistung kann nicht genug gewürdigt werden. Dieter Krieg hat mit seinem Einsatz wesentlich zum Gelingen dieses sozialen Angebotes beigetragen.

Unser Programm bis einschließlich 8. Februar 2018 :

Ferien (Treff am Donnerstag findet nicht statt)

7. September 2017

Herzliche Einladung an alle Seniorinnen und Senioren. Heute werden wir Sie mit einem netten Programm unterhalten.  Zum Kaffee servieren wir heute frisch gebackene Waffeln.

14. September 2017

Sommerfest von 14:00 bis 16:30 Uhr : "Auf der Wanderschaft im Senioren-Sommerfest". Heute wollen wir das Ränzlein schnüren. Lachen, Lust und Frohsinn mit hinein. Kindergarten St. Maria, Tanzkreis und Rentnerband.

21. September 2017

Herzliche Einladung an alle Senioren und interessierten Bürger. Verschiedene Brotaufstriche auf das frische Brot sollen heute das süße Gebäck ersetzen. Ein kleines Programm wird Sie überraschen.

28. September 2017

Heute werden wir Bingo mit Frau Weinschenk spielen, wer gewinnt bekommt einen kleinen Preis. Für Kaffee und Gebäck ist auch gesorgt. Wir freuen uns auf alle Gäste.

05. Oktober 2017

Herzliche Einladung zum Kaffeenachmittag. Zur Unterhaltung ist heute der  Singkreis unter der Leitung von Doris Friedl bei uns zu Gast.

12. Oktober 2017

Nach einer gemütlichen Einstimmung bei Kaffee und Gebäck, werden wir schöne und interessante Bastelarbeiten von Manuela sehen.

19. Oktober 2017

Herzliche Einladung an alle Senioren, Omas und Opas zu Kaffee und Butterbrezeln  sowie diversen Getränken. Den Nachmittag verschönern uns die Kinder vom Kindergarten  Oberlin mit Liedern und Tänzen.

26. Oktober 2017

Der Spielkreis unter Leitung von Frau Damm unterhält uns heute mit netten Spielchen und manch lustiger Witz lockert den Kaffeenachmittag auf.

02. November 2017

09. November 2017

Musik und Singen erfreut uns alle. Mit dem Duo Elisabeth und Karl mit seiner Mandoline haben wir heute einen musikalischen Nachmittag. Es wäre schön, Sie dazu begrüßen zu dürfen.

16. November 2017

Herzliche Einladung an alle Senioren. Gemütliches Kaffee-trinken ist angesagt und dabei einen interessanten Beitrag über die Böbinger Krippe sehen. Herr Schmegner hat ein Video gedreht mit sehr genauen Details.

23. November 2017

Nach Kaffee und Gebäck werden wir Sie überraschen mit kleinen Geschichten, die uns der Lesekreis vortragen wird. Schön dass wir beisammen sind

30. November 2017

Herzliche Einladung zum gemütlichen Kaffeenachmittag. Heute werden wir ihnen frisch gebackene Waffeln servieren. Eine Unterhaltung vom Feinsten bieten uns anschließend die Veeharfen Spielerinnen mit Irmi Frey und Team.

07. Dezember 2017

Gemeinde Weihnachtsfeier in der Römerhalle

14. Dezember 2017

Herzliche Einladung zum Kaffeenachmittag. Zur Unterhaltung ist heute der Singkreis unter der Leitung von Doris Friedl bei uns zu Gast.

21. Dezember 2017

Gemütliches Beisammensein  in der vor Weihnachtszeit. Zum Kaffee gibt’s Weihnachtsgebäck. Für eine stimmungsvolle Unterhaltung ist auch gesorgt.

Fortsetzung ...