Immer am 1. Adventssonntag findet ab 11:00 Uhr der jährliche Weihnachtsmarkt in der Römerhalle statt. Inzwischen ist diese Veranstaltung zu einer festen Tradition in Böbingen geworden. Buntes, weihnachtliches Treiben bei Glühwein, Waffeln und Weihnachtsgebäck prägen die Stimmung auf diesem Markt.

An weihnachtlich geschmückten Ständen kann flaniert und eingekauft werden. Dazwischen wird ein köstliches Mittagessen angeboten, nachmittags zu Kaffee und Kuchen eingeladen. Die Besucher des Weihnachtsmarktes können auch ihr Glück bei der Tombola mit großen und kleinen Preisen versuchen.

Damit die Besucher in Ruhe den Weihnachtsmarkt genießen können, wird eine Kinderbetreuung für die ganz Kleinen angeboten.

All dies dient nicht dem Selbstzweck des Elisabethenvereins Böbingen. Der Erlös des Weihnachtsmarktes wird in jedem Jahr komplett einem zuvor bestimmten sozialen Zweck zugeführt. Im Jahr 2011 wurde das Projekt  "Wir sind Familie" unterstützt.