Der Elisabethenverein Böbingen/Rems e.V. informiert ... schauen Sie regelmäßig auf dieser Seite vorbei.

Backhäusle-Team spendet an Fahrdienst (15.10.2020)

Eine beachtliche Spende in Höhe von 500.- € wurde dieser Tage vom Backhäusle-Team an den Organisierten Fahrdienst des Elisabethenvereins übergeben.

Schon seit Jahren werden die erzielten Erlöse von den zahlreichen Veranstaltungen beim Backhäusle an verschiedene soziale Einrichtungen gespendet. So wurden dieses Jahr schon jeweils weitere 500.- € an die Kinderkrebshilfe, den „Bunten Kreis“ und den NABU übergeben. Bedingt durch die Corona-Pandemie mussten dieses Jahr leider alle Veranstaltungen und auch die Backtage ausfallen. Trotzdem konnten seit der Einweihung des Backhauses im Jahr 2012 bereits 11.500.- € an Spendengeldern übergeben werden. Auch von daher wäre es schön, wenn 2021 wieder alle Veranstaltungen in gewohnter Art und Weise stattfinden könnten.

Erfreute Gesichter bei der Spendenübergabe (v. links): Wolfgang Werner (Leiter des Fahrdienstes), Werner Mayer vom Backhäusle-Team und Bernhard Abele, 1. Vorsitzender des Elisabethenvereins.

LernNet Computertreff - Neustart mit Änderungen zum 17. September (10.09.2020)

Der Computertreff LernNet soll wieder regelmäßig stattfinden. Die Mentoren freuen sich auf den Start, unter neuen "normalen" Bedingungen, mit hoffentlich vielen neugierigen Besuchern, nach den Sommerferien.

Die wichtigsten Daten und Änderungen :

- Start : 17. September

- Zeitpunkt : ab sofort donnerstags; unverändert im wöchentlichen Rhythmus

- Uhrzeit : unverändert von 15:30 bis 18:00 Uhr

- Ort : Bürgersaal im Rathaus (Römerstraße 2)

Eine Voranmeldung ist weiterhin nicht nötig.

Die vollständige Pressemitteilung inkl. aller Hinweise rund um Räumlichkeiten und Hygiene  PDF-Datei

- Ergänzung der Meldung vom 18.09.2020 : Der erste Computertreff im Rathaus war ein voller Erfolg. 14 Besucherinnen und Besucher suchten den Rat der Mentoren. Mit großer Geduld wurden auch Wartezeiten überwunden.

Fahrdienst während Corona - angepasstes Angebot zum Neustart (11.08.2020)

Es gibt wieder einen regelmäßigen Fahrdienst von Montag bis Freitag, ab Montag 07. September. Mit 2 Fahrten pro Tag, einmal vormittags und einmal nachmittags. Immer nur eine Person, und nur noch Fahrten zum Arzt oder Fußpflegedienst, keine Einkaufsfahrten mehr. Die Anmeldung muss per Telefon zwischen 17-18 Uhr erfolgen (ab Montag 31. August). Eine vor-Ort-Anmeldung beim Fahrdienstbüro im Seniorenzentrum ist nicht mehr möglich.

Die vollständige Pressemitteilung als  PDF-Datei.

Achtung! Termine, Absagen und Verschiebungen (14.03.2020)

Aufgrund der aktuellen Risikobewertung seitens der Gemeinde Böbingen/Rems werden ab sofort folgende Veranstaltungen im Seniorenzentrum Böbingen abgesagt :

Spielkreis, Singkreis, Stationärer Mittagstisch, Gottesdienste, Computerinitiative LernNet, Treff am Donnerstag, Strickkreis, Lesen im Seniorenzentrum, Café Rosengarten

Der für den 19. März geplante "Treff am Donnerstag" entfällt.

Auch der Fahrdienst stellt vorübergehend seinen Dienst ein. Alle bereits gebuchten Fahrten werden telefonisch abgesagt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Einladung zur Jahreshauptversammlung - ABGESAGT ! -

Sehr geehrte Mitglieder und Gönner des Elisabethenvereins Böbingen, wir laden Sie ganz herzlich zu unserer diesjährigen Jahreshauptversammlung ein.
Termin : Sonntag 26. April 2020 - 14.30 Uhr im Coloman-Saal. Alle Tagesordnungspunkte entnehmen Sie bitte der  Einladung (PDF).

Magazin

Das aktuelle belisa Magazin kann als PDF-Datei heruntergeladen werden. Viel Spaß beim Lesen (Ausgabe 11)  belisa

Dauerkalender

Die  kunsttherapeutische Gruppe von Belisa hat farbenprächtige Bilder zu einem Kalender zusammengestellt. Der Kalender kann im Rathaus Böbingen bei Frau Christine Bart gegen 3,00 € bezogen werden. Es handelt sich um einen sog. Dauerkalender, der viel Raum für Notizen, wie z.B. die Geburtstage der Familie, bietet.

Magazin

Das neue belisa Magazin ist online (Ausgabe 07)  belisa

Neuer Internetauftritt

Der Elisabethenverein Böbingen/Rems e.V. startet mit einer komplett neuen Internetseite in das Jahr 2017.

Der neue Bus ist da !

Der  Organisierte Fahrdienst Böbingen (OFD) hat am 22.11.2016 das neue "Dienstfahrzeug" in Empfang genommen.

Siehe auch  Veranstaltungen belisa

An dieser Stelle werden wir Sie demnächst wieder mit Meldungen zu geplanten Veranstaltungen informieren. Seien Sie gespannt !