"Treff am Donnerstag" - Integration statt Isolation

Das heißt, wir möchten für Sie, die Bevölkerung von Böbingen und die interessierten Heimbewohner vom Seniorenzentrum Böbingen einen gemeinsamen Nachmittag gestalten.

Dazu geben sich die Mitarbeiterinnen vom „Treff am Donnerstag“ alle Mühe, das Programm vielfältig zu gestalten. Es ist schön, wenn diese Begegnung für beide Seiten eine nette Veranstaltung ist. Bitte unterstützen Sie dieses wertvolle Miteinander und kommen Sie zu den verschiedenen Veranstaltungen. Bringen Sie dazu ihre Nachbarn und Freunde mit. Auch unsere Programmgestalter, Kindergartenkinder, Tänzer, Sänger und Referenten freuen sich auf Ihren Besuch.

Es wäre schön, wenn diese Tradition fortgesetzt werden könnte.

Herzliche Einladung - Bringen Sie Ihre Nachbarn und Freunde mit ! Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Das Programm sehen Sie unten.

Fasnet 2018

Sommerfest 2017 mit Ehrungen

Beim Sommerfest 2017 wurde Irene Barth offiziell aus dem Team der Ehrenamtlichen des Elisabethenverein Böbingen/Rems verabschiedet. Dr. Högerle dankte Irene Barth für ihren Dienst am Nächsten in unterschiedlichen Funktionen im Elisabethenverein. Fast 20 Jahre hat sich Irene Barth hilfsbereit, humorvoll und immer selbstlos um die Nöte und Sorgen der Mitmenschen gekümmert.

Wolfgang Werner, der Leiter des Organisierten Fahrdienstes, dankte Dieter Krieg für sein ehrenamtliches Engagement im OFD Böbingen von 2002 bis 2015. Der OFD Böbingen besteht seit 1998 und war damit der erste ambulante, ehrenamtlich organisierte Fahrdienst im Ostalbkreis. Diese Leistung kann nicht genug gewürdigt werden. Dieter Krieg hat mit seinem Einsatz wesentlich zum Gelingen dieses sozialen Angebotes beigetragen.

Unser Programm bis Dezember 2019 ("Remstalgartenschau")

Der Treff am Donnerstag findet während der Remstalgartenschau (Mai-Oktober 2019) im neuen Seniorenpark statt. Bei schlechtem Wetter sind wir in der Caféteria des Seniorenzentrums.

25. April 2019

Heute wird der Spielkreis ein paar Spiele vorstellen. Wer will kann mitmachen oder zuschauen und ein Schwätzchen halten. Für Kaffee und Gebäck ist gesorgt.

9. Mai 2019

Herzliche Einladung zum Kaffeenachmittag. Zur Unterhaltung ist heute der Singkreis unter der Leitung von Doris Friedl bei uns zu Gast. Herzliche Einladung an alle Seniorinnen und Senioren.

23. Mai 2019

Heute werden wir Bingo mit Frau Weinschenk spielen. Wer gewinnt einen kleinen Preis ? Für Kaffee und Gebäck ist auch gesorgt. Wir freuen uns auf alle Gäste.

30. Mai 2019

Liebe Senioren, der Singkreis unter der Leitung von Doris Friedl unterhält sie mit schönen Liedern. Sie sind herzlich eingeladen zum Mitsingen und zum Zuhören.

6. Juni 2019

Herzliche Einladung an alle Senioren, Omas und Opas, zu Kaffee und Gebäck. Den Nachmittag verschönern uns die Kinder vom Kindergarten St. Maria mit Liedern und Tänzen.

20. Juni 2019

Nach Kaffee und Gebäck werden wir Sie überraschen mit kleinen Bastelarbeiten. Mitmachen ist erwünscht, aber auch zuschauen ist unterhaltsam.

4. Juli 2019

Heute kommt der junge Zauberer Glenn Schuster. Er zeigt uns Zauberkunststücke, die uns beeindrucken. Herzliche Einladung an alle zu diesem bezaubernden Nachmittag. Für Kaffee mit Gebäck ist gesorgt.

18. Juli 2019

Herzliche Einladung an alle Senioren, Omas und Opas, zu Kaffee und Butterbrezeln. Den Nachmittag verschönern uns die Kinder vom Kindergarten Oberlin mit Liedern und Tänzen.

1. August 2019

Nach Kaffee und Gebäck wird heute Herr Ingo Feile von den Tieren in unseren Klotzbachauen erzählen. Es gibt eine Menge Interessantes darüber zu erfahren, dazu werden wir auch in unserem neuen Park eine Begehung machen.

15. August 2019

Unser Motto an diesem Nachmittag lautet: "Singen und sich an der Musik erfreuen". Das Duo Elisabeth und Wolfgang begeistert uns wieder aufs Neue.

29. August 2019

Sommerfest mit dem Motto: "Wir feiern Jahrmarkt" mit der Rentnerband, dem Tanzkreis und dem Singkreis, dem Drehorgelmann und dem Kindergarten. Alle sind herzlich Willkommen. Sie werden überrascht sein was sich sonst noch alles auf dem Jahrmarkt abspielt.

12. September 2019

Nach Kaffee und Kuchen haben wir heute Otto Betz zu Gast. Er wird uns aus seinem Buch über Beiswang erzählen. Mit Anekdoten und Begebenheiten wird er uns humorvoll an diesem Nachmittag unterhalten.

26. September 2019

3. Oktober 2019

Wer rastet der rostet. Wir werden uns heute mit Musik bewegen. Frau Irmi Frey wird sie mit Sitztänzen und anderen Bewegungsspielen begeistern. Schauen Sie vorbei und machen sie mit.

10. Oktober 2019

Heute werden wir einen poetisch-musikalischen Nachmittag erleben. Musik mit Doris Friedl und ein paar nette Alltagsgeschichten garantieren einen schönen Nachmittag.

24. Oktober 2019

Herzliche Einladung an alle Omas und Opas. Den Nachmittag verschönern uns die Kinder vom Kindergarten St. Maria mit Liedern und Tänzen. Zum Kaffee backen wir heute frische Waffeln.

7. November 2019

O wie schön ist unsere Welt. Uwe Winkow zeigt einen Film vom historischen Zug in Böbingen. Zum Kaffee gibt’s heute Butterbrezeln.

28. November 2019

Der wunderbare Klang der Veeharfen wird uns heute in die besinnliche Zeit einstimmen. Gebäck und Kaffee werden wir auch heute genießen.

5. Dezember 2019

Gemeinde-Weihnachtsfeier in der Römerhalle

10. Dezember 2019

(Dienstag!) Gemeinsame Weihnachtsfeier mit den Johannitern im Seniorenzentrum