"Treff am Donnerstag" - Integration statt Isolation

Das heißt, wir möchten für Sie, die Bevölkerung von Böbingen und die interessierten Heimbewohner vom Seniorenzentrum Böbingen einen gemeinsamen Nachmittag gestalten.

Dazu geben sich die Mitarbeiterinnen vom „Treff am Donnerstag“ alle Mühe, das Programm vielfältig zu gestalten. Es ist schön, wenn diese Begegnung für beide Seiten eine nette Veranstaltung ist. Bitte unterstützen Sie dieses wertvolle Miteinander und kommen Sie zu den verschiedenen Veranstaltungen. Bringen Sie dazu ihre Nachbarn und Freunde mit. Auch unsere Programmgestalter, Kindergartenkinder, Tänzer, Sänger und Referenten freuen sich auf Ihren Besuch.

Es wäre schön, wenn diese Tradition fortgesetzt werden könnte.

Herzliche Einladung - Bringen Sie Ihre Nachbarn und Freunde mit ! Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Das Programm sehen Sie unten.

Fasnet 2018

Sommerfest 2017 mit Ehrungen

Beim Sommerfest 2017 wurde Irene Barth offiziell aus dem Team der Ehrenamtlichen des Elisabethenverein Böbingen/Rems verabschiedet. Dr. Högerle dankte Irene Barth für ihren Dienst am Nächsten in unterschiedlichen Funktionen im Elisabethenverein. Fast 20 Jahre hat sich Irene Barth hilfsbereit, humorvoll und immer selbstlos um die Nöte und Sorgen der Mitmenschen gekümmert.

Wolfgang Werner, der Leiter des Organisierten Fahrdienstes, dankte Dieter Krieg für sein ehrenamtliches Engagement im OFD Böbingen von 2002 bis 2015. Der OFD Böbingen besteht seit 1998 und war damit der erste ambulante, ehrenamtlich organisierte Fahrdienst im Ostalbkreis. Diese Leistung kann nicht genug gewürdigt werden. Dieter Krieg hat mit seinem Einsatz wesentlich zum Gelingen dieses sozialen Angebotes beigetragen.

Unser Programm bis 9. Mai 2019 :

13. September 2018

Sommerfest (Beginn 14.00 Uhr)
Herzliches Willkommen zum Fest an alle Seniorinnen und Senioren aus Böbingen und Umgebung. Wir feiern 20 Jahre Seniorenzentrum mitgestaltet von der Rentnerband, Oberlin Kindergarten, Tanzkreis und Singkreis. Ehrungen für 20 Jahre im Dienste für die Mitmenschen : Treff am Donnerstag, Fahrdienst, Besuchsdienst, Gottesdienst und Andachten.

27. September 2018

Liebe Seniorinnen und Senioren, nach Gebäck und Kaffee in der Caféteria, heute schon ab 14.15 Uhr, kommt um 15.00 Uhr Herr Bürgermeister Stempfle. Er wird mit uns eine Begehung im Seniorenpark machen und uns die neuesten Einrichtungen zeigen. Interessant ist zu sehen wo die Schattensitzplätze, das Kneippbecken und die Hochbeete sind. Wie kann man mit Rollatoren die Wege laufen ? Jetzt haben wir noch die Möglichkeit auch kleine Wünsche zu äußern. Ein Herzliches Willkommen an alle Bürger zu diesem informativen Nachmittag.

11. Oktober 2018

Herzliche Einladung an alle Senioren, Omas und Opas zu Kaffee und frisch gebackenen Waffeln sowie diversen Getränken. Den Nachmittag verschönern uns die Kinder vom Kindergarten Stankt Maria mit Liedern und Tänzen.

25. Oktober 2018

Herzliche Einladung zum Kaffeenachmittag. Zur Unterhaltung ist heute der Singkreis unter der Leitung von Doris Friedl bei uns zu Gast. Herzliche Einladung an alle Seniorinnen und Senioren. Brot bäckt Berni, Marmelade Susanne und Elisabeth.

8. November 2018

Herzliche Einladung an alle Senioren zu Kaffee und Gebäck. Als Gast dürfen wir Frau Maria Galuschka begrüßen, mit dem Vortrag: "Ein Streifzug durch Geschichte, Geologie und Botanik der Anfang des 19.Jahrhunderts wiederentdeckten Felsenstadt Petra."

22. November 2018

Ein besonderes „Schmankerl“ erwartet Sie heute. Zu Gast sind die Veeh-Harfenspielerinnen unter der Leitung von Irmi Frey und Sie werden einen harmonischen Liedernachmittag gestalten.

6. Dezember 2018

Römerhalle Böbingen, Gemeinde-Weihnachtsfeier

20. Dezember 2018

Herzliche Einladung zur gemeinsamen Weihnachtsfeier mit Bewohnern des Seniorenzentrums und dem Treff am Donnerstag. Mitgestaltet vom Johanniter Pflegedienst.

10. Januar 2019

Musik und Singen erfreut uns alle. Mit dem Duo Elisabeth und Karl mit seiner Mandoline haben wir heute einen musikalischen Nachmittag. Es wäre schön, Sie dazu begrüßen zu dürfen.

24. Januar 2019

Bürgerversammlung von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr. Herzliche Einladung an alle Bürger und Senioren. Unser Bürgermeister Herr Stempfle ist heute zu Gast. Er wird uns das Neueste aus der Gemeinde erzählen und Sie haben Gelegenheit mit ihm ins Gespräch zu kommen.

7. Februar 2019

Herzliche Einladung an alle Senioren, Omas und Opas zu Kaffee und Butterbrezeln sowie diversen Getränken. Den Nachmittag verschönern uns die Kinder vom Kindergarten Oberlin mit Liedern und Tänzen.

21. Februar 2019

Nach Kaffee und Gebäck werden wir Sie überraschen mit kleinen Geschichten und Vorträge wie es früher einmal war. Der Lesekreis wird uns wie immer gut unterhalten. Schön, dass wir beisammen sind.

28. Februar 2019

Liebe Senioren, bei Kaffee und Faschingsküchle möchten wir Sie zum Schunkeln einladen. Mit Musik und lustigen Vorträgen werden wir einen fröhlichen Fasching erleben. Höhepunkt ist die Dergeles Garde mit ihrem Gardetanz.

14. März 2019

Heute werden wir schöne Landschaftsbilder von Herrn Hermann Müller sehen. Wir freuen uns auf Sie. Auch Kaffee und Gebäck ist vorbereitet für diesen netten Nachmittag.

28. März 2019

Nach einer gemütlichen Einstimmung bei Kaffee und Gebäck, werden wir heute Frau Pfarrerin Neuffer begrüßen. In gewohnter Weise wird Sie den Nachmittag mit schönen Impulsen gestalten.

11. April 2019

Herzliche Einladung an alle Senioren. Nach Kaffee und Gebäck dürfen Sie dem Tanzkreis der Kath. Kirche bei schönen Tänzen zusehen.

25. April 2019

Heute wird der Spielkreis ein paar Spiele vorstellen. Wer will kann mitmachen oder zuschauen und ein Schwätzchen halten. Für Kaffee und Gebäck ist gesorgt.

9. Mai 2019

Das Treff am Donnerstag Team :

Weiterlesen OK